• 6325
Условия для вахты

Алишер Оспанов, специально для Vласти

Нефтяники АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» в Атырауской области работают вахтовым методом вдали от дома, поэтому так важно, чтобы условия для работы и отдыха были соответствующими.

К примеру, в структуру дочерней компании РД КМГ – АО «Эмбамунайгаз», входит нефтегазодобывающее управление «Кайнармунайгаз», которое обслуживает пять месторождений: Восточный Молдабек, Уаз, Кондыбай, Б. Жоламанов и Северный Котыртас. В НГДУ «Кайнармунайгаз» 6 цехов и 8 участков. Работают здесь вахтовым методом, по 14 дней, в две смены.

В вахтовом поселке для нефтяников созданы все условия для комфортного отдыха между сменами. Начиная от уютных общежитий с холодной и горячей водой, банно-прачечным комплексом, комнатами для досуга и заканчивая столовой с собственной кухней и пекарней. Некоторые из производственных объектов находятся на приличном расстоянии от вахтового поселка. Для тех, кто обслуживает самые дальние скважины, горячий обед доставляется прямо на место работы.

Пресная вода в этих районах отсутствует. Возить ее приходится далеко, да и дороги, особенно в межсезонье или дожди становятся труднопроходимыми. Что бы обеспечить вахтовый поселок питьевой водой, здесь были смонтированы две современные водоочистительные установки с опреснителем. В сутки каждый опреснитель дает до сорока кубометров чистой питьевой воды.

Немаловажен и медицинский надзор, для этих целей тут оборудован медпункт. Перед каждой сменой все работники в обязательном порядке проходят осмотр. В случае необходимости здесь могут оказать и первую помощь. Для более тяжелых случаев, когда необходимо более серьезное врачебное вмешательство, постоянно дежурят три специальных автомобиля, круглосуточно готовые доставить пациентов в районный центр.

Абсолютно все работники, независимо от того работают они в помещениях или на открытом воздухе, обеспеченны спецодеждой. Есть комплекты летней и зимней одежды, предусмотрена и специальная обувь. Экипировка снабжена светоотражающими вставками с логотипами компании, это неотъемлемая составляющая техники безопасности.Такие условия для работников созданы на всех без исключения производственных объектах, АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз»». Такая «социальная ответственность» является одной из главных составляющих успешной деятельности компании.

Свежее из этой рубрики