Vласть представляет первый номер журнала в 2015 году

Редакция подготовила и выпустила первый номер печатной версии журнала Vласть в 2015 году, подводящий итоги зимы и представляющий прогноз на ближайшие месяцы. Номер представляет главный редактор Vласти Вячеслав Абрамов.

В середине прошлого года, когда началось падение мировых цен на нефть, никто из экспертов не мог предположить, насколько глубоким оно окажется. Минувшей зимой стало ясно: дно еще далеко, но уже страшно.

Нефть ниже 50 долларов, рубль дешевле, чем когда-либо, туманные перспективы тенге – эта зима определенно не была легкой ни для кого. Казахстанцы, быстро осознав все выгоды от упавшего курса рубля, перед новым годом скупили, кажется, все, что можно было скупить в приграничных российских регионах.

В первые месяцы 2015-го наступило отрезвление – продажи казахстанских товаров упали, многие предприятия, ориентированные на экспорт в Россию, оказались на грани остановки. Тем не менее, даже всегда оптимистичное правительство Казахстана признало сразу – это еще не середина кризиса, это только его начало, и насколько долгим он окажется, неизвестно сейчас никому.

Кризис – определенно время уроков. Бизнес в кризис учится не только выживать, но и экономить, модернизироваться, искать новые рынки. Успешными, как правило, бывают только самые умные. Они способны и выжить в кризис, и даже найти новые ниши.

Этот номер журнала Vласть не только о кризисе, он, как и всегда, об итогах и перспективах. Мы фиксируем для истории эту кризисную зиму, которая вместила множество событий, заявлений, поступков и новостей, и открываем новый сезон. Он определенно будет жарким.

В нескольких предыдущих мировых кризисах Казахстану удалось проявить себя как бизнесмену, способному извлечь уроки и двигаться дальше. Сейчас самое время показывать это вновь.

Будьте с Vластью!

Свежее из этой рубрики
Loading...