Бывший банкир и министр экономики Макрон поборется за пост президента Франции

Данара Исметова, обозреватель, Париж, специально для Vласти

Самый молодой среди кандидатов на пост президента Франции в 2017 году - Эммануэль Макрон - набирает вес. Бывший министр социалистического правительства, при этом сам не социалист, он принял решение обойтись без участия в каких-либо внутренних выборах. Он называет себя прогрессистом и предлагает либеральную экономическую программу, расставляя сети для избирателей-центристов. В случае победы Эммануэль Макрон станет самым молодым президентом в истории Франции.

Ничто не обязывает кандидата в президенты Франции быть выдвинутым в рамках внутрипартийных выборов, он может баллотироваться независимо от крупных партий при условии, что соберёт подписи 500 местных советников из разных городов. По известным на сегодняшний день данным, в 2017 году 11 кандидатов на пост президента не примут участие во внутрипартийных выборах.

Как правило, такие кандидаты уже имеют или же для этой цели создают свои собственные объединения. Эммануэль Макрон, с августа 2014-го по август 2016-го бывший министром экономики, индустрии и цифрового развития социалистического правительства, объявил о создании движения «Вперед!» («En marche!») в апреле прошлого года. То есть ещё занимая высокую государственную должность. Этот жест был единодушно расценен как преждевременное заявление молодого политика о желании претендовать на пост президента. И не зря. В августе он покинул правительство, чтобы как следует подготовить свою предвыборную кампанию. А в ноябре официально объявил о своем участии в выборах.

Макрон отказался от членства в социалистической партии в 2009 году. На самом деле он выступает за либеральный подход к экономике и твёрдые меры по внутренней безопасности. Позже, несмотря на отказ от членства в партии, он проработал два года в составе социалистического правительства. Сегодня бывший министр экономики не желает относиться ни к левым, ни к правым, называя себя прогрессистом.

Курс на работу и по центру

В своей программе Макрон предлагает центристскую экономическую политику, основанную на переосмыслении традиционных представлений о рабочем времени. Вместо привычных 35 рабочих часов в неделю кандидат Макрон предлагает французам адаптировать проводимое на работе время под их возраст.


Покупка подписки

1 месяц

2500

1750

KZT

Купить

3 месяца

6500

4550

KZT

Купить

12 месяцев

19500

13650

KZT

Купить
Свежее из этой рубрики
Loading...