• 5651
Чиновники, провалившие тестирование в корпус А, получают назначения на политические должности
Чиновники, которые не справились с тестированием в элитный корпус А, получают назначение на политические должности, которые не требуют обязательного прохождения отбора. Так, 27 мая назначен заместителем акима Восточно-Казахстанской области 32-летний Жаксылык Омар, который ранее возглавлял управление культуры региона. Омар, по данным источников Vласти, не смог сдать тестирование в корпус А.

Редакция Vласти

 

Чиновники, которые не справились с тестированием в элитный корпус А, получают назначение на политические должности, которые не требуют обязательного прохождения отбора.

 

Так, 27 мая назначен заместителем акима Восточно-Казахстанской области 32-летний Жаксылык Омар, который ранее возглавлял управление культуры региона. Омар, по данным источников Vласти, не смог сдать тестирование в корпус А.

 

Между тем готово распоряжение о назначении вице-министром образования и науки 54-летнего Серика Ирсалиева, который с 2011 года возглавляет комитет по контролю в сфере образования и науки МОН. Ирсалиев также не справился с отбором в корпус А.

 

В Минобразования Vласти сообщили, что не располагают информацией о назначении Ирсалиева заместителем главы ведомства.

 

Как сообщил источник Vласти, в настоящее время «окончательное решение по Ирсалиеву еще не принято».

 

«Никакого нарушения здесь нет, поскольку речь идет о назначении на политическую должность. Но в то же время понятно, что есть вопросы об уровне кандидатов», - сказал собеседник издания.

 

На минувшей неделе ответственным секретарем министерства иностранных дел был назначен Аскар Мусинов, который вовсе не проходил отбор в корпус А.

 

Как известно, в начале года в Казахстане началась масштабная реформа государственной службы. Руководящие должности в госаппарате были разделены на политические и административные. Все чиновники, относящиеся к административным госслужащим (акимы районов, ответственные секретари министерств, председатели комитетов, директора департаментов и т.д.) в мае сдали тестирование на знание законодательства, государственного языка и т.д. По результатам тестирования десятки чиновников не смогли справиться с тестированием. Те из них, кто в настоящее время работает на административных должностях должны быть уволены до 26 сентября.

Свежее из этой рубрики
Loading...