• 2655
Министр транспорта рассказал о своих чувствах, испытываемых при поездках по казахстанским автотрассам

Софья Пашкова, Астана, Vласть

Министр транспорта и коммуникаций в ходе очередного брифинга в Службе центральных коммуникаций (СЦК) при президенте рассказал, что лично имеет возможность проехаться по автотрассам страны и отлично осведомлен об их качестве.

«В отношении в целом развития автодорог, мы подготовили план мероприятий, который предполагает решение всех тех проблем, которые сегодня поставил перед нами глава государства. Сегодня критика имеет место, необходимо те проблемы, которые имеются в автодорожной отрасли, решать очень быстрыми темпами», - сказал министр, отвечая на вопрос о том, какие меры были предприняты после прозвучавшей критики президента на расширенном заседании правительства.

К слову, на этом заседании Нурсултан Назарбаев обвинил А. Жумагалиева в том, что он «вообще не занимается дорогами страны».

«Автодороги сегодня имеют проблемы и поверьте мне, часто имею возможность ездить по практически всем автотрассам и испытываю такие же чувства, как и вы», - сказал министр в ответ на приглашение журналиста проехаться по трассе Астана – Ерментау.

«Мы все с коллегами будем прилагать максимум усилий, чтобы те поручения, которые от главы государства были, решать с тем, чтобы автодороги у нас стали должного качества», - заверил он.

По данным главы МТК, бюджет автодорожной отрасли на 2013 год составляет 310 млрд тенге, из них сегодня бюджет республиканской сети - 235 млрд тенге.

«Мы проводим ремонтные работы на протяженности 3485 км, из них мы планируем открыть движение на 2 тыс. км. При этом мы собираемся улучшить к концу года состояние автодорог на 2%», - отметил он.

Свежее из этой рубрики