«Нур Отан» будет жаловаться президенту на главу Минтруда

Тамара Копылова, Астана, Vласть

Партия «Нур Отан» признала прошлый год провальным для министерства труда и социальной защиты. И после отчета правительства в парламенте по исполнению бюджета за 2013 год планирует просить президента сделать соответствующие выводы.

«Я констатирую, что прошлый год для министерства труда и социальной защиты был провальным. «Дорожная карта занятости» своих задач не достигла, огромные деньги потрачены. И поэтому, когда будет рассматриваться отчет об исполнении бюджета на 2013 год в парламенте, наша фракция скорее всего поставит вопрос по этому члену правительства, как не исполнившему закон «О Республиканском бюджете». И соответственно, мы перед президентом будем ставить вопрос соответствующий, чтобы были сделаны соответствующие оргвыводы», - сказал сегодня на заседании экспертной группы по совершенствованию системы стимулирования рождаемости и поддержки женщин в центральном аппарате в «Нур Отане» секретарь партии Эльдар Сыздыков.

Он отметил, что по партийной линии будут также сделаны соответствующие выводы.

«Я предлагаю сегодня, учитывая, что раз министерство труда так относится к партийным поручениям не заслушивать (сегодня на заседании – V.) Будем разговаривать по-другому», - подчеркнул он.

Кроме того Сыздыков подчеркнул, что в целом, вопросы, которые касаются поддержки женщин, исполнительными органами не решаются на должном уровне.

«То, что касается представленности женщин на политических государственных должностях, на местном уровне достигает лишь 10 процентов. То, что касается предпринимаемых мер по поддержке женщин, опять же, мы сталкиваемся с проблемой, когда люди на местах они слышат по телевизору, что огромные средства, миллиарды выделяются, но они этих денег не видят», - отметил секретарь партии.

По его словам доля самозанятых женщин также остается высокой, женское предпринимательство развивается «не так как нам хотелось бы».

«Отдельные активисты своими силами находят деньги, привлекают женщин. А в регионах много женщин, которые бы хотели заниматься своим делом. Поэтому я думаю, что по итогам сегодняшнего мероприятия мы примем соответствующие решения, а по министерству труда, я думаю, нам надо будет позаниматься вместе с нашей фракцией», - заключил он.

Свежее из этой рубрики
Loading...