Президент направил приветствие для участников XII Евразийского медиа-форума

Софья Пашкова, Астана, Vласть

Президент Казахстана направил участникам XII Евразийского медиа-форума приветствие. От имени Нурсултана Назарбаева приветствие огласил государственный секретарь Адильбек Джаксыбеков.

Нурсултан Назарбаев отметил, что за годы своего существования Форум приобрел широкую международную известность, «стал признанной площадкой для обсуждения самых актуальных проблем стремительно меняющегося мира, а также выработки новых подходов к их решению».

За 12 лет в его работе приняли участие более 5 тысяч экспертов, политиков, журналистов и общественных деятелей из 60 стран мира, его деятельность освещают более 500 казахстанских и зарубежных СМИ.

«Глубоко символично, что медиа-форум проходит в Астане, которая зарекомендовала себя как активный инициатор сближения и всестороннего сотрудничества народов Евразии. Нас объединяют глубокие исторические, национально-культурные связи и широкие деловые отношения», — говорится в приветствии.

«Сегодня процесс Евразийской интеграции выходит на принципиально новый этап развития. Именно здесь, в Астане, в мае 2014 года планируется подписать исторический договор о создании Евразийского экономического союза», — отмечает Назарбаев.

Президент Казахстана отметил «особую роль и миссию Евразийского Медиа Форума в формировании атмосферы доверия между странами и континентами, сохранении межнационального мира и согласия».

«Нынешний форум проходит в период непростой международно-политической обстановки. Многие события последних месяцев еще раз продемонстрировали значимость сохранения межэтнического мира, — подчеркивается в приветствии. — В этот процесс Казахстан вносит достойный вклад, опираясь на свой позитивный опыт по обеспечению мира и единства».
Назарбаев обратил внимание, что в Казахстане проживает более 100 этносов.

«Благодаря миру и стабильности, которые в нашей стране являются незыблемыми ценностями и главными приоритетами государственной политики, мы досрочно реализовали Стратегию „Казахстан — 2030“. Сегодня в стране полным ходом идет реализация Стратегии развития Казахстана до 2050 года. Укрепление межнационального и межконфессионального согласия, мир, единство и стабильность являются ее ключевыми приоритетами», — отметил он.

В приветствии также отмечается, что следующий, 2015 год, объявлен Годом Ассамблеи народа Казахстана, в Астане пройдет Форум народа Казахстана. Также в 2015 году в столице нашей страны состоится уже 5-й Съезд лидеров мировых и традиционных религий.

«Убежден, что конструктивный диалог в рамках Медиа форума послужит дальнейшему укреплению взаимопонимания и доверия», — заключает президент.

Свежее из этой рубрики
Loading...