Сыздыкова просит президента разобраться с ее исключением из партии Нур Отан

Тамара Копылова, Астана, Vласть

Фото Тамары Копыловой

Бахыт Сыздыкова обратилась с открытым письмом к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой «справедливо разобраться в ее исключении» из партии Нур Отан.  В письме, распространенном на пресс-конференции, она объясняет,  что не платила членские взносы, поскольку являлась безработной, сообщает корреспондент Vласти, Сыздыкова  просит президента восстановить ее в рядах партии.

«Сегодня я член партии Нур Отан, активный проводник всех инициатив и начинаний Лидера Нации, нахожусь в некотором смятении от непонимания произошедших событий. Вчера, 18 сентября 2013, меня исключили из рядов нашей партии. Причины и факты, изложенные в официальной версии моего исключения из рядов Нур Отана, в части несоблюдения партийной дисциплины и порчи партийного документа, распространенные пресс-службой партии, вызывают большие сомнения в обоснованности предъявляемых претензий», - говорится в тексте письма.

«Я признаю факт неуплаты мной членских взносов в период с декабря по май 2012 года и с февраля по май 2013 года, так как в указанное время я являлась безработной и согласно п. 13.2 раздела 13 устава партии была освобождена от уплаты членских взносов», - объясняет Сыздыкова.

В своем обращении Сыздыкова подчеркивает, что «всегда на любом участке работы интересы партии были выше моих личных интересов».

«Я действовала согласно п.5.2 раздела 5 устава НДП Нур Отан, который гласит о том, что член партии обязан принимать личное участие в деятельности партии, действиями и поступками доказывать принадлежность к партии, добиваться роста ее авторитета и влияния среди населения», - отмечает Сыздыкова.

Также она отмечает, что была готова отчитаться перед членами Бюро городского филиала о сложившейся ситуации, однако «узнав о реальной повестки дня заседания и увидев заготовленные пресс-релизы с готовой безальтернативной формулировкой итогов совещания, а именно - по исключению меня из рядов партии посчитала целесообразным не участвовать в данном мероприятии».

«Я думаю, что все благие дела должны идти от сердца. А членство в партии не должно определяться лишь наличием учетной карточки или партийного билета. Любовь к партии, как и любовь к своей стране, надо носить в сердце!» - говорится в письме.

В обращении Сыздыкова подчёркивает, что принятое решение «не является объективным общепартийным решением, а волей отдельных партийных функционеров».

«Учитывая вышесказанное, уважаемый Нурсултан Абишевич, прошу вас справедливо разобраться в данной ситуации», - обращается в тексте письма Бахыт Сыздыкова к президенту.

Также в обращении Сыздыкова напоминает членам политсовета НДП Нур Отан о положениях устава партии, согласно которым член партии имеет право в течение 3 месяцев обжаловать решение об исключении и просит рассмотреть вопрос о ее восстановлении в рядах Нур Отана.

На пресс-конференции Сыздыкова еще раз подчеркнула:

"То, что вера произошло, для меня было неожиданностью. Меня очень смутило и я до их пор не понимаю решения партии. Потому что согласно уставу партии, исключение из членов партии является крайней мерой".

В среду из официального аккаунта партии «Нур-Отан» в социальной сети Facebook стало известно, что бывший депутат мажилиса парламента Быхыт Сыздыкова решением бюро политического совета Астанинского городского филиала и комиссии партийного контроля исключена из рядов «Нур-Отана».

Причиной исключения стала задолженность в 7 млн. тенге, которые послужили финансовой помощью на условиях срочности и возвратности ОО «Молодежное движение «За будущее Казахстана», главой которого на тот момент была Бахыт Сыздыкова.

Кроме того, исходя из официальной версии, в течение семи месяцев Сыздыкова не выплачивала членские взносы и допустила порчу партийного билета, - об этом журналистам рассказал председатель партийного комитета Центрального аппарата НДП "Нур Отан" Буран Рахимбеков.

Свежее из этой рубрики
Loading...