Сыздыкова уверяет, что  пыталась вернуть партии потраченные на КВН деньги,  за счет продажи личного имущества

Софья Пашкова, Тамара Копылова, Астана, Vласть

Экс-депутат мажилиса  Бахыт Сыздыкова, стараясь вернуть партии "Нур Отан" деньги, потраченные на КВН, продала свой дом, однако вырученных средств не хватило. При этом на пресс-конференции в Астане Сыздыкова рассказала, что занятые у партии средства были потрачены исключительно на реализуемые  проекты, повышающие имидж Казахстана. 

"Я считала, что как руководитель данного проекта (Астана KZ - прим.ред.), я обязана довести дело до конца, - заявила Сыздыкова. - Мы не могли найти спонсора, и у спонсоров было очень много финансовых проблем. Мы не могли подставить такой имиджевый проект, как национальная сборная команда КВН Астана.KZ", - отметила она.

Сыздыкова подтвердила, что пока в партию она ничего из занятых средств не возвращала. Однако ею предпринимались попытки найти средства для возврата долга, в частности, продажа дома. "Но всех денег от продажи этого дома, естественно не хватило", - сказала она.

Сыздыкова также акцентировала внимание на том, что она лично неоднократно обращалась к руководству партии, секретарям партии с просьбой списать данные средства, "так как молодежное движение "За будущее Казахстана" и, в частности, наша команда КВН очень много сделали в плане и рекламной, и имиджевой составляющей". "Поэтому мы хотели попросить, чтобы эти деньги списали", - пояснила она.

"Поэтому непонятно, когда вчера меня обвинили в том, что якобы я взяла эти деньги. Это был договор, заключенный между партией и ОО «За будущее Казахстана", - сказала Сыздыкова, напомнив, что она была председателем совета этой молодежной организации.

Она также напомнила, что на протяжении 12 лет команда КВН "Астана KZ" "покоряла сердца поклонников игры по всему миру". Однако "в апреле 2008 года у команды полностью прекратилось финансировние из бюджета города Астаны. Как раз в тот момент, когда команда Астана кз проводила свой самый лучший сезон и вышла в финал чемпионата Высшей лиги Международного союза КВН".

"В целях недопущения провала участия команды в сезоне 2008 и достойного выступления в финале турнира в городе Мосвке, мною были предприняты различные попытки по поиску финансовых средств. Если бы проект закрылся по причине нефинансирования – это вызвало бы непонимание у миллионов болельщиков комадны по всему миру, - рассуждает Сыздыкова. - Это могло значительно ударить по имиджу Казахстана и нашей столицы. Учитывая историю взаимоотношений с молодежным крылом партии, активистами которой являлилсь все члены команды, мы обратились за помощью в НДП "Нур Отан". В ноябре 2008 года команде КВН была оказана "временная финансовая помощь" в сумме 7 миллионов тенге", - отмечает она.

Сыздыкова отметила, что условиям догоора возврат денег предполагался в январе 2009 года. "Мы были уверены, что после выступления в сезоне 2008 года у нас будет возможность вернуть заимствованные средства за счет привлечения спонсоров или организации концертов. Однако времени на сбор указанной суммы не хватило, так как финал высшей лиги КВН состоялся в Москве 18 декабря 2008 года", - сказала она.

По словам Сыздыковой, первый заместитель председателя Народно-демократической партии «Нур Отан» Бауыржан Байбек отказывается с ней встретиться, несмотря на ее неоднократные попытки записаться к нему на прием.

Свежее из этой рубрики
Loading...