• 5932
В Казахстане избраны 16 депутатов сената

Маргарита Бочарова, Дмитрий Мазоренко, Тогжан Калиаскарова, Vласть

В Казахстане в среду при практически 100-процентной явке прошли выборы депутатов сената. Центризбирком планирует установить результаты в четверг. Vласть собрала в регионах информацию об избранных депутатах.

Сенаторов избирали выборщики – депутаты местных маслихатов.

В Астане при 100-процентной явке выборщиков, по предварительным данным городского избиркома, победу одержал председатель совета директоров корпорации «Цесна» Серик Джаксыбеков. Он приходится родным братом государственного секретаря Казахстана Адильбека Джаксыбекова.

В Алматы в выборах приняло участие 97% выборщиков. По предварительным данным городского избиркома, победу с 88% голосов одержал секретарь городского маслихата Тулеубек Мукашев.

В Павлодарской области в выборах приняли участие 203 выборщика из 205. По предварительным данным местного избиркома, лидирует секретарь областного маслихата Манап Кубенов.

В Южно-Казахстанской области в выборах участвовало 307 выборщиков из 308. По предварительным данным, на выборах лидирует заместитель акима региона Али Бектаев.

В Мангистауской области выборы прошли при 100%-ной явке выборщиков. С результатом 87,5% голосов в регионе побеждает действующий сенатор Михаил Бортник.

В Западно-Казахстанской области явка выборщиков составила 97%. Победу в регионе одержал действующий депутат сената Ерболат Мукаев, получивший 92% голосов выборщиков.

В Карагандинской области при почти 99%-ной явке избирателей лидирует директор по развитию проектной деятельности ТОО «Корпорация «Казахмыс» Сергей Ершов, набравший 92% голосов выборщиков.

В Восточно-Казахстанской области в выборах приняли участие 98,7% выборщиков. По предварительным данным регионального избиркома, за действующего сенатора Сергея Плотникова свои голоса отдали 85% выборщиков.

В Алматинской области при 99%-ной явке выборщиков, победу одержал бывший аким региона Ансар Мусаханов, получивший 88,5% голосов.

В Костанайской области в выборах приняли участие 99% выборщиков. Победу, по предварительным данным регионального избиркома, одержал заместитель акима области Серик Бектурганов, получивший 82% голосов выборщиков.

В Акмолинской области на выборах победу одержал заместитель акима региона Рашит Акимов, набравший 92,9% голосов выборщиков, передал Bnews.

В Атырауской области выборщики поддержали кандидатуру действующего сенатора Сарсенбая Енсегенова - за него отдали 86,3% голосов.

В Кызылординской области при 99%-ной явке избирателей победу, по данным регионального избиркома, одержал секретарь маслихата области Бекмырза Еламанов, получивший 82,8% голосов выборщиков.

В Жамбылской области депутатом сената избран заместитель акима региона Муратбай Жолдасбаев. По данным агентства Казинформ, за него отдали свои голоса 89,5% выборщиков.

В Актюбинской области, по предварительным данным, победу одержал заместитель акима региона Марат Тагимов, набравший 90,5% голосов выборщиков, сообщил Казинформ.

В Северо-Казахстанской области, по предварительным данным, победу одержала руководитель департамента статистики региона Ольга Перепечина.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...