В Казахстане со свободой слова особых проблем нет - Перуашев

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Депутат мажилиса парламента, лидер парламентской фракции "Акжол" Азат Перуашев считает, что в Казахстане нет "особых проблем со свободой слова", об этом он сообщил в среду на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

«Я думаю, что у нас в Казахстане, с чем-с чем, но со свободой слова проблем особых нет. И сегодня мы можем раскрыть прессу, где будет критика, в том числе, и необоснованная, и в адрес государственных чиновников, и в адрес депутатов, и в адрес главы государства. Это один из признаков свободы слова в нашей стране. Но что касается этого конкретного случая (нынешней критики кабмина в СМИ – V), возможно имела место какая-то самоцензура. Мы же понимаем, что информация на этом уровне, она подается... специальными уполномоченными органами, пресс-службами. Я, например, выступление главы государства скачал с сайта Акорды, поэтому у меня есть этот текст. Позже, насколько я знаю, информация пошла, но элемент выборочного показа имел место быть», - рассказал Перуашев в ходе брифинга, отвечая на вопрос журналиста о том, почему критика президента в адрес правительства была плохо представлена в СМИ.

Напомним, что Нурсултан Назарбаев, на прошедшем в понедельник совещании, посвященном вопросам совершенствования деятельности администрации президента, отметил, что согласно поручениям, данным им на недавно прошедшем расширенном заседании правительства, должна быть проведена соответствующая работа, которую следует широко осветить в средствах массовой информации, также президент заметил, что обществу была предоставлена неполная картина его критических замечаний.

Свежее из этой рубрики
Loading...