Женский вопрос: от киноэкрана до обрезания

Мади Мамбетов, специально для Vласти

Голливуд стоит на пороге крупнейшей за последние годы революции. После катастрофического поражения в мировом бокс-офисе ремейка «Охотников за привидениями», в котором актрисы сменили актеров, - крупнейшая киностудия мира запускает еще несколько фильмов с полностью женским составом.

Главный из них – ремейк «Друзей Оушена», где титулярного героя сыграет уже не Клуни, а его старинная подруга и напарница по экрану Сандра Буллок. Помогать Сандре в хитроумных ограблениях будут Хелена Бонэм-Картер, Энн Хэтауэй и даже певица Рианна. Запускается и еще ряд проектов, среди которых женская версия «Неудержимых». После заявления Дэниэла Крэйга о том, что он покинет пост агента 007, внезапно совершенно всерьез заговорили о Бонде женского пола, - даже имя называют, Джиллиан Андерсон. И все это на фоне провала «Охотниц за привидениями», который получил дичайший поток троллинга еще на стадии производства, и потерял в мировой кинокассе 70 миллионов долларов. На наших глаза происходит нечто невиданное, и в этом феномене стоит разобраться.

Надо понимать, что Голливуд – это не какая-нибудь локальная студия, сидящая на госдотации. Это мощнейшая индустрия с многомилиардными оборотами, десятками, если не сотнями тысяч рабочих мест, практически самостоятельная империя - это чистое воплощение капитализма, с его главным принципом «зарабатывать деньги, не терять их». Этой индустрией управляют законы рынка – и только они.

И вот все же: после коммерческого провала «Охотниц» запускается еще ряд картин с совершенно такой же конструкцией - взять старую картину с совершенно мужским кастом и поменять там актеров на актрис. Почему?


Покупка подписки

1 месяц

2500

KZT

Купить

3 месяца

6500

KZT

Купить

12 месяцев

19 500

KZT

Купить

Журналист, публицист, постоянный колумнист Vласти

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...