• 4605
Торговый бизнес: как жить, когда доходность сокращается

В начале июня 2015 года в Алматы состоялся II Международный бизнес-саммит розничной торговли, производителей, банкиров и девелоперов в Казахстане RETAIL BUSINESS KAZAKHSTAN 2015, на котором представители Казкоммерцбанка рассказали о программах и продуктах банка, которые помогают развитию МСБ.

Retail Business Kazakhstan – деловой конгресс для современного торгового бизнеса в Казахстане, основной целью которого было обсудить главные проблемы и возможности внутренней торговли в Казахстане, обменяться опытом, изучить международную практику, проанализировать возможности и угрозы для развития потребительского рынка Республики Казахстан для современных форм бизнеса.

Участники форума искали стратегические решения и обсуждали практики ведения успешного бизнеса в условиях сокращающейся доходности.

Со своей стороны, заместитель директора департамента развития малого и среднего бизнеса Казкоммерцбанка Гульмира Даткаева рассказала участникам бизнес-встречи о программах кредитования банком субъектов предпринимательства:

- Банк является постоянным и крупным участником программ, реализуемых государством в рамках поддержки предпринимателей. Казкоммерцбанк - один из банков с наибольшими суммами участия. На сегодняшний день в банке действуют:

  • Программа поддержки малого, среднего и крупного предпринимательства в сфере обрабатывающей промышленности под 6% годовых;
  • Единая программа поддержки субъектов предпринимательства «ДКБ-2020», предусматривающая субсидирование и гарантирование по трем направлениям: моногорода, малые города и сельская местность, приоритетные сектора экономики и ГПИИР, и экспортеров.
  • Помимо государственных программ, банк осуществляет финансирование за счет собственных средств. Действует большая линейка продуктов кредитования для бизнеса на инвестиции и пополнение оборотных средств, залоговое и беззалоговое, с проведением, без проведения финансового анализа.

Один из таких продуктов, который пользуется популярностью среди наших клиентов, -беззалоговый кредит на пополнение оборотных средств - Овердрафт к текущему счету. Кредит интересен тем, что процесс его выдачи и погашения полностью автоматизирован. Компания может получать и погашать кредиты, не посещая банк. При этом при получении и погашении кредита день в день проценты по нему не уплачиваются.

Гульмира Даткаева обратила внимание участников форума на некоторые продукты и услуги банка, которые могут быть интересны и полезны для них и бизнеса:

- Система дистанционного банковского обслуживания Казкома Онлайнбанк, созданная в 2007-м году, является собственной разработкой банка, что позволяет постоянно совершенствовать ее, исходя из пожеланий клиентов.

Большое преимущество данной системы в том, что, в отличие от других систем Банк-Клиент, Онлайнбанк не устанавливается стационарно и доступен через Интернет из любой точки мира, что очень удобно для оперативного управления.

К тому же Онлайнбанк - единственная на рынке Казахстана система дистанционного обслуживания, интегрируемая с ERP-системой клиента, что позволяет значительно сократить ресурсы при работе с банками.

Тендерные гарантии ККБ выпускает как покрытые деньгами, размещенные на счете покрытия, так и непокрытые, под обороты компании в Казкоме либо другом БВУ. К тому же Казкоммерцбанк первым на рынке с февраля 2014 года стал выпускать электронные гарантии в пользу компаний. На текущий момент самое большое количество таких гарантий выпущено через Казком.

Следующий абсолютно уникальный на банковском рынке Казахстана продукт, - это Казком FX, также является собственной разработкой банка. FX позволяет безналично конвертировать валюту в режиме реального времени по индивидуальному курсу, не приезжая в банк. Казком FX доступен через Онлайнбанк, подключается бесплатно. Конвертация осуществляется без комиссии.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...