«Куликовский» расстался с одним из дистрибьютеров в Алматы

Светлана Ромашкина, Vласть

Во время праздников многие из магазинов кондитерского дома «Куликовский» сменили вывеску на «Сладари». Vласть выяснила, почему это произошло.

26 февраля на сайте кыргызского кондитерского дома появилось объявление: «Важная информация для наших алматинских клиентов. Мы прекращаем сотрудничество с одним из наших дистрибьюторов. В связи с этим наша продукция не будет доступна в нескольких магазинах. В них будет осуществляться продажа кондитерских изделий других компаний. Приносим извинения за доставленные неудобства. Обратите внимание на адреса магазинов, где уже осуществляется продажа десертов других брендов, а в скором времени будет остановлена продажа нашей продукции». В списке оказалось 8 магазинов.

Во время праздников начался демонтаж вывесок: «Куликовского» меняют на «Сладари».

Директор по маркетингу кондитерского дома «Куликовский» Олеся Кущенкова рассказала, что у компании был заключен договор с алматинскими партнерами на дистрибуцию продукции, но недавно он был расторгнут из-за нарушений.

«Сначала мы увидели, что в наших магазинах стали продавать продукцию компании «Сладари», потом появился товар кондитерского цеха «Роза». Получается, что в наши магазины зашли две кондитерские марки, не имеющие к нам никакого отношения. Сейчас мы лишили наших бывших партнеров права продавать наш товар. Буквально вчера я была в Алматы, и мы видели, что продукция «Сладари» часто выдается за нашу. Юридически это две разные компании, которые производят разную продукцию. Наши бывшие партнеры обещают в скором времени сменить вывески. Мы надеемся, что эти магазины не будут вводить клиентов в заблуждение. Сейчас мы зарегистрировали ТОО «Куликовский-Казахстан» и оно будет представлять наши интересы».

По словам Кущенковой, в Алматы сейчас осталось всего 14 магазинов, в которых действительно продается продукция бишкекского кондитерского дома «Куликовский». Прежде в Алматы работал 21 магазин. Адреса действуюших магазинов компания разместила на своем сайте.

Кроме того, сейчас «Куликовский» пытается вернуть себе официальную страницу в Instagram, которую вели бывшие казахстанские партнеры.

Кондитерский дом «Куликовский» открылся в Кыргызстане в 1991 году, на рынок Алматы вышел в 2014 году. Не так давно магазины компании появились в России.

Выпускающий редактор Vласти

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...