В Алматы впервые приедет ТЕАТР.DOC

Светлана Ромашкина, Vласть, фотография с сайта teatrdoc.ru

Новый, юбилейный театральный сезон в «АРТИШОКе» начнется с гастролей российского ТЕАТРА.DOC.

«Это будет 15-й, юбилейный сезон «АРТИШОКа», и мы хотим делать такие подарки зрителям в течение всего сезона. ТЕАТР.DOC близок нам по формату, по площадке, и мы рады, что получилось с ними договориться», - рассказывает актриса и менеджер театра Анастасия Тарасова.

Театр документальной пьесы ТЕАТР.DOC существует с 2002 года, это негосударственный, некоммерческий и независимый проект.

ТЕАТР.DOC привезет 3 спектакля, всего будет 5 показов. 29 и 30 сентября на площадке «АРТИШОКа» можно будет увидеть одну из последних премьер —постановку «24 ПЛЮС (возрастное ограничение)». Этот спектакль создан совместно с Московской школой нового кино. Муж, жена и любовник попадают в ситуацию, когда невозможно отказаться друг от друга, и пытаются как-то с этим жить. Половина пьесы — реальные монологи молодых актеров с автобиографичными моментами. В спектакле используется нецензурная лексика, поэтому для зрителей младше 18 лет пускать не будут.

1 октября будет показан спектакль «Лир-Клещ». Главную героиню условно «играет» актриса-самородок Марина Клещева, она сидела несколько раз в тюрьме, в итоге ее спас Шекспир, точнее его творчество. «Лир-Клещ» - это подлинная свидетельская история о том, как невостребованное дарование привело человека в тюрьму, а последующее общение с текстами Шекспира - к свободе.

3 и 4 октября ДОС покажет «Акын-оперу», в ней мигранты рассказывают о жизни в Москве. Например, про особенности пешего перехода через российско-казахстанскую границу в зимний период,

Цена билетов на все спектакли 6000 тенге, половина билетов уже выкуплена.

Театр «АРТИШОК» поддержал Фонд Сорос-Казахстан, у которого в этом году тоже круглая дата — 20 лет работы в Казахстане.

Свежее из этой рубрики
Loading...