Алматы присоединился к международной акции

Тогжан Калиаскарова-Мусирова, Vласть
Фото Данияра Мусирова

В воскресенье, 17 апреля, несколько десятков жителей Алматы приняли участие в акции, приуроченной к Международному дню цирка. Они протестовали против цирковых представлений с участием животных, ежегодно в в подобной акции принимают участие тысячи людей из разных стран. Участники акции уверены - не существует гуманных способов дрессировки животных.

Организаторами мероприятия выступили зоозащитницы - Айнура Оразбаева, Малика Турдалиева и Айгерим Жунусова. Акимат города разрешил провести акцию в сквере за кинотеатром "Сары-Арка". По словам девушек, Алматы к этому мероприятию присоединился впервые, девушки рассказали, что выразить публичный протест их подтолкнула "любовь к животным и сострадание к их боли".

По их словам, не существует гуманной дрессуры животных, а животные в цирке содержатся в плохих условиях.

Это уже вторая масштабная акция, которую они проводят. В октябре зоозащитницы провели городской марш, в поддержку движения "Антимех"- международная кампания в защиту животных.

В рамках акции "За цирк без животных" в Алматы, организаторы акции организовали представление, продемонстрировав другие виды циркового искусства, не предполагающее жестокое обращение с животными - огненное шоу, шоу аниматоров, художественный аквагрим.


"Более 1800 алматинцев на сегодняшний день подписали петицию на имя акима города, с прошением запретить цирк с животными в Алматы", - отмечают организаторы.

Свежее из этой рубрики
Loading...