• 2584
The St. Regis Astana. Роскошный  жилой комплекс и отель в сердце столицы Казахстана

В марте 2017 года, к открытию международной выставки ЭКСПО-2017, в Астане распахнет двери грандиозный многофункциональный проект - отель, жилой комплекс, бизнес-центр класса «А» и торговый центр - The St. Regis Astana в Центральном парке.

Проект знаменитого глобального бренда St. Regis и казахстанской компании MG Holding обещает продемонстрировать принципиально новый уровень в каждой детали, начиная от архитектурного решения, технического обеспечения и ландшафтного дизайна и заканчивая юридическим обслуживанием и организацией работы отдела продаж. С первых дней запуска к работе над проектом приступили ведущие мировые компании.

Так, например, ландшафтное решение для территории вокруг The St. Regis Astana было поручено британской компании Space Syntax, которая разработала уникальную концепцию многоярусного парка на берегу реки Ишим с разнообразием многофункциональных зон — от садов, демонстрирующих все богатство казахской природы («сад-долина», «сад-степь», «сад-пустыня») до площадок для мини-гольфа, велосипедных дорожек, ресторанов и прудов. Каждый гость The St. Regis Astana сможет найти на территории отеля занятие на любой вкус, чтобы приятно провести время в атмосфере роскоши и комфорта.

Архитектурный и дизайнерский проекты The St. Regis Astana были разработаны компаниями WATG и Wimberly Interiors. Перед опытными международными специалистами стояла задача отразить культурные особенности Астаны, не отступив при этом от глобальной стилистической концепции St. Regis и совместив ее с наиболее современными технологическими решениями в области архитектуры и строительства. Высотность отеля St. Regis Astana была продумана так, чтобы повторить идею Центрального парка Нью-Йорка, где крыши домов не пересекают линию крон деревьев. Внешний облик The St. Regis Astana имеет общие черты с такими гигантами индустрии, как знаменитые отели St. Regis в Париже, Нью-Йорке, Флоренции, но при этом обладает яркими местными культурными особенностями. Например, одним из элементов оформления, отражающим культурное и историческое наследие Казахстана, стала стилизованная юрта из стали и стекла у входа в комплекс. Принцип аутентичности полностью поддерживается и во внутреннем оформлении отеля: элементы декора The St. Regis Astana сочетают в себе фирменные признаки St. Regis и этнические компоненты, которые передают красоту казахской природы и особенности искусства. С помощью скульптур, картин и предметов декора дизайнерам удалось рассказать историю казахского народа — историю воинов и охотников, а меховые драпировки привнесли в интерьер настоящий дух роскоши. Огромная лестница в холле отеля напоминает о другой эпохе — «Позолоченном веке» Нью-Йорка — отсылая к фамильному особняку Асторов, основателей сети отелей St. Regis.

Важно отметить, что оснащение комплекса The St. Regis Astana было целиком и полностью произведено в соответствии с самыми строгими международными стандартами — будь то система отопления, кондиционирования воздуха или контроля влажности помещений. Такие решения уникальны для местного рынка недвижимости.

Кроме того, The St. Regis Astana — первый в регионе проект, который принял участие в рейтинге оценки экологической эффективности зданий BREEAM и получил сертификат соответствия принципам рационального использования природных ресурсов с отметкой «very good».

На сегодняшний день, когда реализация проекта The St. Regis Astana подошла к финальной стадии, становится абсолютно очевидно, что комплекс, включающий отель на 120 номеров с его ресторанами, спа-салоном и зимним садом, масштабные торговые и офисные зоны, а также 50 резиденций «Апартаменты The St. Regis Astana», воплотил принципиально новый уровень в сфере недвижимости Казахстана не только на стадии задумки, но и в процессе реализации. Первые владельцы резиденций и гости отеля смогут убедиться в этом уже весной 2017 года.

Телефон отдела продаж: +7 727 221-77-00

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...