• 668
10 лет лидерства телевизоров Samsung: больше, тоньше, ярче!

Представьте себе «передовой» телевизор толщиной в 55 сантиметров и весом в 61 килограмм. Вы бы купили такую «чудо-технику»?

А ведь не столь давно эта модель была признана инновационной и получила престижную награду Best of Innovation на международной выставке потребительской электроники (CES) в 2004 году. Такова индустрия технологий – каждая новая линейка продуктов актуальна ровно до того, как выйдет следующее поколение, еще более инновационное.

Samsung Electronics является глобальным лидером в сегменте телевизоров и ведущим производителем на CES вот уже 10 лет. Юбилей! За эти годы компания получила более 300 наград за свои высокотехнологичные разработки и продукты, продемонстрированные на этой выставке. Из них 22 входят в особую категорию – Best of Innovation awards.

Особую роль в сегменте бытовой техники Samsung уделяет телевизорам.

С 2007 года на выставке потребительской электроники, которая ежегодно проводится в Лас-Вегасе, в общей сложности были отмечены наградами более 50 телевизоров Samsung. Эта индустрия (впрочем, как и многие другие) развивается очень динамично: сегодня с появлением новых поколений и передовых технологий меняются не просто ожидания, но и повседневные привычки потребителей.

Компания Samsung преодолела долгий путь с того момента, когда впервые приняла участие в CES в 1980-х годах и уже в следующей декаде получила несколько десятков наград за инновации в сегменте телевизоров, видеомагнитофонов, факсов и микроволновых печей.

В частности, награды высшей категории – Best of Innovation awards – компания получила в 2002 году – за 24-дюймовый телевизор с TFT-LCD-экраном, и в 2004 году – за телевизор HLP-5685W с DLP-проектором (DLP – Digital Light Processing – изображение создается микроскопическими зеркалами).

Сегодня почти все телевизоры на рынке имеют LCD-экраны в формате HD, но в далеком 2002 году это было значимым преимуществом, а 24-дюймовая модель с TFT-LCD от Samsung была премиальным продуктом своего времени. Экран телевизора HLP-5685W имел высокое на тот момент разрешение 720р. Из-за особенностей технологии DLP модель получилась внушительных размеров: 142 сантиметра в диагонали, 147 сантиметров в ширину, 147 сантиметров в высоту и 55 сантиметров в толщину. Телевизор был признан экспертами CES «легким», при весе в 61 килограмм!

Какие телевизоры Samsung выпускает сегодня? Сравним.

Новая модель SUHD TV JS9500 имеет разрешение, превышающее разрешение модели 2004 года выпуска в 9 раз! Кроме того, новинка может похвастать легким весом, узкими рамами и тонким корпусом. А с помощью современных технологий дисплея – HDR, Nano Crystal Color и Multi-Zone Full Array Backlighting – реалистичность изображения на SUHD TV не идет ни в какое сравнение с возможностями «предков».

Финальный, и самый приятный, штрих: в честь празднования своего 10-летнего юбилея лидерства на рынке ТВ Samsung запускает в Казахстане ряд выгодных акций. Одна из них стартовала 10 сентября и продлится до 2 октября. Покупатели телевизора модели 49KU6300 получат 25 000 тенге на бонусную карту соответствующей розничной сети на следующие покупки. Акция проводится во всех официальных точках продаж.

Свежее из этой рубрики
Loading...