Александр Аксютиц стал директором телеканала «Білім және Мәдениет»

Дмитрий Мазоренко, Vласть

С 9 июля Александр Аксютиц назначен на пост директора телеканала «Білім және Мәдениет», сообщает в четверг пресс-сдужба АО «Агентство «Хабар».

33-летний Александр Аксютиц, выпускник факультета журналистики КазНУ им. аль-Фараби, с 2004 года работал в АО «Агентство «Хабар» в должности корреспондента службы новостей. С 2012 по 2015 годы возглавлял информационный канал «24KZ». В начале этого года покинул канал, возглавлял пресс-службу штаба кандидата в президенты Нурсултана Назарбаева.

Канал «Білім және Мәдениет» создан в январе 2014 года путем слияния каналов «Білім» и «Мәдениет». Основная цель телеканала – продвижение общечеловеческих и культурных ценностей. Вещание канала ведется на казахском и русском языках. Контент состоит из культурных, научно-образовательных и художественных программ. «Білім және Мәдениет» также сотрудничает с крупнейшими телевизионными компаниями BBC, Discovery, Мосфильм, Казахфильм, европейскими телеканалами Deutsche Welle и EuroARTs. Канал доступен в сети национального спутникового цифрового телевидения «OTAU TV».

Фото предоставлено пресс-службой агентства "Хабар"

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики