Полет корабля с экспедицией на МКС проходит в штатном режиме – космические ведомства

Зарина Ахматова, Байконур, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Полет космического корабля с экпедицией на Международную космическую станцию проходит в штатном режиме, сообщили представители космических ведомств на пресс-конференции в среду после запуска.

«Первая часть работы запуска «Союз ТМА-18М» прошла успешно, мы ждем через двое суток стыковки в 10:42 по московскому времени в пятницу. У нас действительно создастся уникальная ситуация, что 9 человек будет работать на борту МКС, представляющие 5 стран, это действительно международный проект, показывает международный характер нашего сотрудничества», - заявил и.о. руководителя Роскосмоса Игорь Комаров.

Председатель Казкосмоса Талгат Мусабаев в свою очередь заявил, что «сегодня знаменательный день для нашей страны - Республики Казахстан - сегодня третий представитель нашего народа полетел в космос».

«Сегодня еще знаменательный день для нашей страны, для космодрома Байконура - сегодня прошел пятисотый старт с Гагаринской площадки, откуда стартовал и я трижды, если вы помните - горжусь этим событием, горжусь тем, что Казкосмос подготовил своего представителя в весьма сжатые сроки», - сказал Мусабаев.

Он также пожелал счастливого полета экипажу и казахстанскому космонавту Айдыну Аимбетову.

В среду в 10:34 корабль с международным экипажем из трех космонавтов стартовал с космодрома Байконур.

Журналист, шеф-редактор Интернет-журнала Vласть

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...