Высокая скорость рассмотрения законопроектов в парламенте не повлияет на их качество, уверена парламентарий

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Дарьи Смирновой

Седьмого сентября в парламенте будет презентован ряд законопроектов, внесенных в рамках реализации программы «100 шагов». Как заверила журналистов в среду председатель комитета по финансам и бюджету Гульжана Карагусова, несмотря на высокую скорость рассмотрения законопроектов, их качество не пострадает.

«За нас, за наш комитет я могу отвечать. Потому что в конечном итоге отвечает председатель за качество выпускаемых законопроектов. Я буду читать все», - заверила Карагусова.

По ее словам, на рассмотрении комитета находится три законопроекта, сегодня еще семь приняты в работу. В частности, речь идет о поправках в законодательство по вопросам декларирования доходов и имущества физических лиц, поправках в закон «О выборах в Республике Казахстан», проект закона «О международном финансовом центре «Астана»», поправках по вопросам налогообложения и таможенного администрирования, амнистии в связи с легализацией имущества, реабилитации и банкротства и совершенствования бюджетного законодательства.

«У нас седьмого сентября в три часа будет презентация всех этих законопроектов, которые сегодня мы взяли в работу. Учитывая, что время очень ограниченное, мы все презентации проведем и начнем работать», - отметила председатель комитета.

Всего, по словам Карагусовой, до конца года из комитета по финансам и бюджету выйдет около 17 законопроектов.

Ранее в этот день мажилис принял в работу 56 законопроектов, направленных на реализации программы «100 шагов», озвученной президентом Казахстана. При этом спикер мажилиса Кабибулла Джакупов предупредил парламентариев, что законопроекты должны быть рассмотрены палатой до 7 октября.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...