Парламент Казахстана ратифицировал договоры с Италией о выдаче лиц и правовой помощи по уголовным делам

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Фото Ляззат Третьяковой

На пленарном заседании в четверг депутаты сената приняли законы "О ратификации Договора между Республикой Казахстан и Итальянской Республикой о выдаче лиц" и "О ратификации Договора между Республикой Казахстан и Итальянской Республикой о взаимной правовой помощи по уголовным делам".

Таким образом, законы являются принятыми парламентом и направляются на подпись главе государства.

Договоры направлены на урегулирование взаимодействия компетентных органов двух государств в вопросах оказания взаимной правовой помощи; повышение эффективности сотрудничества в борьбе с преступностью и урегулирование отношений между компетентными органами двух государств по вопросам выдачи лиц, скрывающихся от уголовного преследования или уклоняющихся от отбытия уголовного наказания.

Заместитель генерального прокурора Жакып Асанов, выступая перед сенаторами, отметил, что это фактически "типовые документы, практически не отличается от подобных договоров". При этом он отметил, что подобных договоров с разными странами у Казахстана уже заключено более 20, И в настоящее время ведутся переговоры по заключению аналогичных договоров с 28 странами, в числе которых Великобритания, Австрия, Корея, ОАЭ и другие страны

"Это признак того, что к Казахстану растет доверие среди других стран", - подчеркнул Асанов.

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...