Партии патриотов и «Ауыл» объединились

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Партия патриотов и социал-демократическая партия «Ауыл» объединились в народно-патриотическую партию "Ауыл". Решение было принято на прошедшем в субботу съезде партии.

"Да, это правда, две политические партии "Ауыл" и "Патриоты" объединились в одну партию. Решение о слиянии связано прежде всего с их политическими установками, эти партии всегда шли параллельно, у них одинаковая электоральная база и количество поддерживающих членов партии тоже фактически одинаковое. Сегодня на съезде решение было принято. Это также связано с тем, что надо усилить свои ряды, с объединением партий ряды членов усиливаются в два раза. Я думаю, что сейчас они начнут активную организационную работу. Их управляющие органы, которые они создали сегодня - президиум и политсовет, где представительность 50 на 50 с обеих партий от "Ауыла" и "Патриотов"- сосредоточились на работе с филиалами", - рассказал заместитель председателя правления республиканского общественного объединения "Конгресс политологов" Арман Ешмуратов, присутствовавший на съезде.

Председателем партии в ходе съезда был избран Али Бектаев, возглавлявший партию "Ауыл". У главы партии будут два заместителя- один из "Ауыла", а второй из "Патриотов". В политсовет партии войдут 20 человек, по 10 представителей от каждой из партий.

В партии патриотов и «Ауыле» в последние недели сменились председатели - с этих постов ушли Гани Касымов и Гани Калиев, возглавлявшие партии с момента их создания более 10-ти лет назад.

Ни партия патриотов, ни «Ауыл» ни разу не смогли пройти в парламент по партийным спискам. На выборах в 2012 году «Ауыл» поддержали 1,19% избирателей, партию патриотов — 0,83%.

На прошедших весной президентских выборах обе партии поддержали кандидатуру действующего президента Нурсултана Назарбаева.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...