Минэнерго США снизило прогноз мирового спроса на нефть в 2016 году

Арслан Аканов, Vласть

Фото Дарьи Смирновой

Управление по энергетической информации Минэнерго США впервые в текущем году снизило прогноз мирового спроса на нефть в 2016 году на фоне экономического спада в Азии, пишут «Ведомости» в четверг.

Согласно новому прогнозу, мировое потребление нефти в следующем году достигнет 94,93 млн баррелей в сутки. Ранее спрос прогнозировался на отметке в 95,08 млн баррелей в сутки.

«Нынешние цены на нефть делают некоторые производства в США менее прибыльными, - говорится в сообщении Минэнерго. - Несмотря на ожидаемое снижение месячного производства, общий объем добычи в США в этом году ожидается на максимальном уровне с 1972 года»

При этом ведомство считает, что добыча нефти начнет расти в конце 2016 года вслед за предполагаемым повышением стоимости нефти.

Котировки нефти марки WTI в этом году в среднем составят $49,23 за баррель против ранее ожидавшихся $49,62 за баррель, говорится в прогнозе Минэнерго. Прогноз для марки Brent был снижен до $54,07 за баррель по сравнению с $54,4 за баррель.

Ожидания на следующий год ухудшены для WTI с $54,42 за баррель до $53,57 за баррель. Средняя цена на марку Brent по прогнозу составит $58,57 против ожидавшихся $59,42 за баррель.

Кроме того, Минэнерго прогнозирует, что в долгосрочной перспективе доля Саудовской Аравии в мировой добыче нефти будет сокращаться, поскольку страна намерена использовать больше добываемой нефти для нефтепереработки внутри страны.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...