Бывшие руководители Костанайской области брали взятки в размере от 300 тысяч до 14 млн тг - Кожамжаров

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Аким Костаная и заместители начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства города привлечены к уголовной ответственности за злоупотребление служебными полномочиями и взятками, суммы которых варьируются от 300 тысяч до 14 миллионов тенге, сообщил в среду журналистам в кулуарах мажилиса председатель агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров.

«Аким города Костаная, заместители начальника отдела ЖКХ в течении последних 1,5 месяцев привлекаются к уголовной ответственности. Они обвиняются в злоупотреблении своими служебными полномочиями, (получении) взяток, поэтому и суммы разнятся от 300 тысяч тенге до 14 млн тенге», - сказал Кожамжаров.

По словам Кожамжарова, следствие пытается установить вину каждого из подозреваемых:

«Хотим обеспечить полноту и участие каждого должностного лица этих государственных органов в совершаемых преступлениях. По Садуакасову им подано заявление, принято решение. Следствие только начато», - резюмировал он.

Напомним, в Костанае 1 и 3 августа были задержаны два заместителя акима города Максут Калиев и Фрунзик Аракелян. Оба чиновника подозреваются в совершении коррупционного преступления. 3 августа суд №2 по подозрению в совершении коррупционного преступления, санкционировал арест заместителя акима Максута Калиева, сроком на два месяца. 3 августа в ходе операции департамента агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Костанайской области был задержан второй заместитель акима Костаная Фрунзик Аракелян. Он также как и Калиев задержан по подозрению в совершении коррупционного преступления. В ходе операции был проведен обыск в кабинете чиновника и допрос сотрудников акимата. Через несколько дней аким города Костанай Ахметбек Ахметжанов подал в отставку, 8 сентября он был задержан.

11 сентября Нуралы Садуакасов покинул пост акима области, как сообщили в акимате корреспонденту "Нашей газеты", в связи с переходом на другую должность.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...