Жители Земли 28 сентября будут наблюдать «кровавую суперлуну»

Жанара Каримова, Vласть

В ночь с воскресенья на понедельник на небе взойдет «кровавая суперлуна». Увидеть ее смогут жители Северной и Южной Америки, Европы, России, Западной Азии и восточной части Океании, передает National Geographic Россия.

Начиная с 2 часов 11 минут среднего времени по Гринвичу, луна больше одного часа будет находиться в перигее — ближайшей к Земле точке своей орбиты. В результате она будет выглядеть на 30 процентов ярче и на 14 процентов крупнее обычного. Из-за тени, отброшенной от Земли, Луна окрасится в красный цвет.

Данное явление уже вызывало панику у части людей. Поэтому представитель NASA Ной Петро призывает относиться спокойнее к феномену. «Это не должно вызывать какого-то беспокойства у землян. Единственная неприятная вещь, которая может с вами произойти, — боли в шее утром, которые вы заработаете, всю ночь глядя на Луну», — отметил Петро.

Астрономическое явление происходит раз в поколение: в прошлый раз «кровавая» суперлуна появлялась на небосклоне в 1982 году, а в будущем появится в 2033-м.

Фото с сайта moya-planeta.ru

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...