Мажилис одобрил поправки в законодательство, предусматривающие привлечение новых инвесторов в Казахстан

Тамара Вааль, Астана, Vласть

На пленарном заседании в среду мажилис одобрил во втором чтении проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам индустриально-инновационной политики», благодаря которому, надеются разработчики, в Казахстан придут новые инвесторы.

«Данным законопроектом вносятся изменения и дополнения в 11 законодательных актов. Основной целью законопроекта является дальнейшее совершенствование законодательства в области инвестиций для создания более благоприятного инвестиционного климата в сфере естественных монополий и регулируемых рынков, для развития рынка энергосервисных услуг, в туристической отрасли, в целях дальнейшего системного развития индустрии туризма в Казахстане, в сфере инновационных кластеров, в целях формирования наукоемкой экономики», - пояснил коллегам депутат Мейрам Пшембаев.

Также, по его словам законопроект предусматривает и другие «важные для развития экономики цели».

Как сообщало ранее, законопроектом предусматривается привлекать транснациональные компании, вводить утилизационный сбор на автомобили, развивать инновационные кластеры и создать единого оператора рынка энергосервисных услуг. Более подробнее о нововведениях можно прочитать здесь.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...