Назарбаеву вручили белорусский Орден дружбы народов

Тамара Вааль, Акмолинская область, Vласть

Фото Владимира Третьякова

В пятницу в ходе заседания совета глав государств-участников СНГ в расширенном составе президент Республики Беларусь Александр Лукашенко вручил главе Казахстана Нурсултану Назарбаеву орден «Дружбы народов».

«У нас несколько необычное мероприятие, связанное, прежде всего, со взаимоотношениями Беларуси и Казахстана. Но я попросил своих коллег, и очень благодарен за то, что любезно согласились, в этом зале в этом составе я хотел бы вручить высокую государственную награду Нурсултану Абишевичу – орден «Дружбы народов». И хотел бы в этом составе нашего совещания перед нашими коллегами сегодня вручить эту награду Нурсултану Абишевичу», - сказал Лукашенко.

По его словам, Назарбаев согласился принять эту награду именно в Бурабае, «в этом зале».

«Этот человек использует свой богатый опыт работы на постсоветском пространстве и работу в последние годы в Советском Союзе. Он очень многое сделал для становления, в том числе, Содружества Независимых Государств. Ему принадлежит идея создания Евразийского экономического союза. Человек-интегратор, он всегда отзывается на это, что, естественно, способствует не только укреплению дружбы международной, но и в наших государствах способствует улучшению жизни людей. Поэтому позвольте мне выполнить эту приятную миссию, поздравить и вручить ему эту награду», - резюмировал глава Беларуси.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...