Богатые люди из глянцевых журналов должны принять участие в легализации и приватизации – Назарбаев

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Владимира Третьякова

В среду в ходе расширенного заседания правительства в Акорде президент Казахстан Нурсултан Назарбаев поручил правительству утвердить приоритетный перечень объектов приватизации, куда вошли 65 крупных предприятий и приступить к немедленной реализации. Кроме того, глава государства призвал богатых людей страны вернуть свои активы на родину, а также принять участие в приватизации.

«Поручаю правительству утвердить приоритетный перечень объектов приватизации, включающий 65 наиболее крупных предприятий в республиканской собственности над холдингом, а также 182 дочерних организаций фонда «Самрук Казына» и приступить к его немедленной реализации», - заявил Назарбаев.

Вторая часть этой же работы, отметил президент, – легализация, которая «пока остается скромной». По его словам, пока легализовано имущества всего на 388 миллиардов тенге.

«Приватизация и легализация – путь к развитию новой плеяды бизнесменов, богатых людей. В связи с этим я обращаюсь к нашим богатым людям, которые показывают себя богатыми в глянцевых журналах: «Государство за эти годы дало вам возможность стать такими богатыми». Поэтому я обращаюсь, во-первых, чтобы они приняли в легализации, во-вторых, в приватизации крупных объектов. Нам очень важно, чтобы в приватизации участвовали наши казахстанские компании», - подчеркнул глава государства.

По его мнению, такие шаги будут «хорошим ответом народу за ваше богатство, которое страна вам позволила».

«Об этом (должен – V.) состояться отдельный разговор с нашими людьми, которые имеют такую возможность. Причем мы говорим: это ваши деньги, ваши объекты, просто они будут вложены здесь, в Казахстан», - резюмировал президент.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...