Пять проблемных домов «Азбуки жилья» в Астане достроит «Орда инжиниринг»

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Пять из восьми проблемных домов группы компаний «Азбуки жилья», где насчитывается более 4 тыс дольщиков, достроит ТОО «Орда инжиниринг». Об этом Vласти сообщила представитель инициативной группы дольщиков ЖК «Комфорт de luxe» Татьяна Мендыбаева.

«22 октября 2015 года пять объектов «Азбуки жилья» были переданы в ТОО «Орда инжиниринг». Это «Садовые кварталы», «Жетi жол», «Комфорт», «Комсомольский» и «Гарант». Вы знаете, что «Expo Town» ушел в свободное плавание, а «Expo city» висит в подвешенном состоянии, они еще не определились, куда им идти», - рассказала Vласти дольщица.

По ее словам, соответствующее соглашение на продолжение строительства замороженных объектов подписали председатели жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) каждого из пяти домов.

«Насколько я знаю, по протоколу дальше предполагается, что ТОО «Орда инжиниринг» с дольщиком каждого из этих объектов будет подписывать индивидуальные договоры, но это все проекты», - сказала она.

"Да, действительно, ТОО "Орда инжиниринг" берется достраивать часть объектов", - подтвердили Vласти информацию в столичном акимате.

Напомним, 8 новостроек -«Expo City», «Садовые кварталы», «Expo Town», «Айсанам de luxe», «Комфорт de luxe», Комсомольский, «Гарант» и «Жетi жол» группа компаний «Азбука жилья» должна была сдать в эксплуатацию еще в 2014 году и часть объектов - в начале 2015 -2016 годов. Однако, в нескольких домах из перечисленных даже не забиты сваи. В 8 проблемных домах насчитывается 4077 квартир на общую сумму 285,4 млн. долларов. Дольщики этих домов не могут получить квартиры, так как строительство остановилось из-за отсутствия финансовых средств.

Руководитель группы компаний "Азбука жилья" Ерканат Тайжанов заочно арестован.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...