МИД рекомендует казахстанцам, находящимся в Бельгии, следовать рекомендациям местных властей

Айсулу Тойшибекова, Vласть

В связи с введенным максимальным уровнем террористической угрозы в Брюссельском регионе и прилегающей к нему коммуне Вильворд, посольство Казахстана в Бельгии поддерживает связь с казахстанцами, находящимися в столице Бельгии, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел.

В связи с введением самого высокого уровня террористической опасности, населению Брюсселя рекомендуется избегать мест большого скопления народа в брюссельском регионе; выполнять все указания служб безопасности; не распространять слухи, следовать официальной информации от властей и полицейских служб.

В целях безопасности МИД рекомендует всем гражданам Казахстана, находящимся в Брюсселе и его окрестностях, следовать рекомендациям бельгийских властей.

Повышенный уровень опасности был объявлен 20 ноября этого года и сохраняется до сих пор. Эти меры связаны с розыском одного из участников терактов в Париже 13 ноября – Салаха Абдеслама, который по сообщению его близких, после террористических атак в столице Франции бежал в Брюссель. По прогнозам спецслужб Бельгии, Абдеслам попытается покинуть страну в попытке вернуться в Сирию.

Фото euronews.net

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...