До конца года Актюбинская область полностью освоит выделенные 9,8 млрд тенге по программе «Нурлы жол» - аким

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев пообещал, что до конца года освоение средств, выделенных его региону по госпрограмме «Нурлы жол», составит 100%. Пока этот показатель составляет 86,7%.

«Во-первых, у нас в целом нет проблем по освоению средств. Выделенные государственные средства по итогам 10 месяцев исполнены на 99%. Что касается госпрограммы «Нурлы жол», то нам выделены 9,8 млрд тенге. На сегодняшний день исполнение составляет 86,7%. До конца года будет исполнено на 100%», - сказал он во вторник на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

В основном эти средства, как отметил Сапарбаев, направлены на жилищное строительство, возведение объектов образования, водоснабжение, водоотведение и теплоснабжение.

Накануне в ходе заседания правительства вопрос о недостаточном освоении средств по программе «Нурлы жол» поднимал министр национальной экономики Ерболат Досаев.

Самый низкий показатель освоения средств по программе показала столица Казахстана, где акимат освоил лишь 13% выделенных средств. Замакима города Сергей Хорошун пообещал премьер-министру страны Кариму Масимову, что до конца года все деньги будут освоены.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...