Казахстан расплатится с Россией за полет Аимбетова в рамках бюджета текущего года

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Казахстан намерен рассчитаться с Россией за полет в космос Айдына Аимбетова в ближайшее время. Как сообщил в пятницу на выездном брифинге службы центральных коммуникаций заместитель председателя Аэрокосмического комитета министерства по инвестициям и развитию Мейрбек Молдабеков, необходимые средства предусмотрены в рамках уточнения бюджета текущего года.

«Вопрос оплаты полета Айдына Аимбетова решен. Он будет оплачен в рамках внесения изменений в бюджет 2015 года. И сегодня в Москве все формальности по оплате Аимбетова за счет бюджета этого года будут оформлены и подписаны», - сказал Молдабеков.

Кроме того, по его словам, сегодня же в Москве проходит межведомственная комиссия по комплексу «Байконур», в рамках которой планируется принять все решения по финансированию Казахстаном проекта «Байтерек».

«По реализации проекта «Байтерек» сейчас уточняются вопросы участия сторон. Как раз сегодня в Москве проходит заседание межведомственной комиссии по комплексу «Байконур». И там должны быть приняты эти решения. Какими они будут, мы узнаем завтра», - резюмировал он.

Казахстанский космонавт Айдын Аимбетов отправился в космос на 10 суток 2 сентября 2015 года. Стоимость его полета оценивается в сумму около 20 млн. долларов или 1,1 млрд. рублей.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...