Информация о минировании больницы в Алматы оказалась ложной – полиция

Жанара Каримова,Vласть

Иллюстрация автора

Спецслужбы не обнаружили взрывное устройство в городской клинической больнице №7 в Алматы, эвакуированные люди вернулись в больницу. Личность человека, сообщившего о бомбе, установлена, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел Алматы.

«В результате комиссионного осмотра здания ГКБ №7, проведенного саперным подразделением специального назначения «Арлан» ДВД города Алматы, следственно-оперативной группы УВД Наурызбайского района, сотрудниками ДЧС, ДКНБ по городу Алматы, взрывного устройства не обнаружено», - сообщили в полиции.

В 9 часов утра в пятницу неизвестный сообщил о заложенном взрывном устройстве в здании ГКБ №7. Обследование медицинского учреждение началось в 9 часов 20 минут и окончилось в 10 часов 40 минут. Всего из больницы было эвакуировано 1700 человек, в том числе 600 пациентов и 1100 медицинских работников.

По сообщению ДВД Алматы, личность звонившего уже установлена. Оперативные подразделения принимают меры по его задержанию и дальнейшему привлечению к уголовной ответственности.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...