В Цеснабанке сменились предправления и председатель совета директоров

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Новым председателем правления АО «Цеснабанк» стал Рустам Якупбаев. На этом месте он сменил Даурена Жаксыбека, который, в свою очередь, был назначен председателем совета директоров банка, сообщает в пятницу сайт казахстанской фондовой биржи KASE.

14 декабря акционерами банка были прекращены полномочия бывшего председателя совета директоров Еркегали Еденбаева.

Рустам Якупбаев родился 1 мая 1977 года. В 1998 году окончил Казахскую государственную академию управления города Алматы по специальности «Банковское дело», а в 1999 году - Международный славянский университет города Москва по аналогичной специальности.

В разные годы занимал должности от специалиста до главного специалиста департамента банковского надзора Национального банка Казахстана, позиции директора департамента кредитных рисков и департамента продаж и малого бизнеса Народного банка, управляющего директора - директора филиала АТФ Банка в Астане, а также члена правления АТФ Банка, курирующего корпоративный блок.

С июля 2011 года до нынешнего назначения работал первым заместителем председателя правления АО «Цеснабанк».

Даурен Жаксыбек родился 30 июня 1978 года. В 2000 году окончил «American University» в США по специальности международные финансы и маркетинг, а в 2002 году - Казахскую государственную юридическую академию по специальности правоведение. Кроме того обучался в «New York University» по программе «Кредитный анализ».

В разные годы работал кредитным офицером в агентстве RZB Finance LLC, в городе Нью-Йорк, в австрийском Raiffeisen Zentralbank AG, а также председателем наблюдательного совета в ТОО «Медет- Холдинг».

С 2006 до нынешнего назначения был председателем правления АО «Цеснабанк».

Цеснабанк – один из крупнейших коммерческих банков Казахстана, занимающий в настоящее время третье место по объему активов.

Фото с сайта Strata.kz

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...