Сотрудничество Казахстана с ЕС выведет страны на новый уровень – уполномоченный МИД ФРГ

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Уполномоченный министерства иностранных дел ФРГпо странам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии Андреас Пешке считает важным участие Казахстана в реализации совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы (СВДП). Такое заявление он сделал в ходе встречи с послом Казахстана в ФРГ.

Как сообщила в понедельник пресс-служба министерства иностранных дел Казахстана, на днях в Германии прошла встреча нашего посла с Андреасом Пешке, в ходе которой стороны подвели промежуточные итоги двустороннего и многостороннего сотрудничества между странами в 2015 году. Также они обсудили перспективы взаимодействия в 2016 году в контексте наращивания торгово-экономических отношений и председательства Германии в ОБСЕ в этом году.

«Казахстанский дипломат подробно информировал немецкую сторону об итогах состоявшегося в декабре 2015 года визита Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини в Астану, подписании соглашения между Республикой Казахстан и Евросоюзом о расширенном партнерстве и сотрудничестве, а также о вкладе Казахстана в процесс реализации совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы», - говорится в сообщении МИД.

В свою очередь, Пешке приветствовал заключение казахстанско-европейского договора и выразил уверенность в том, что данный документ выведет сотрудничество между Казахстаном и Евросоюзом на принципиально новый уровень по всем важным направлениям двусторонних отношений.

«Немецкая сторона также подчеркнула важность участия нашей страны в реализации СВПД и отметила активную роль РК в области глобального разоружения и нераспространения», -- подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, по информации пресс-службы, Нусупов провел переговоры с президентом немецкого холдинга Dorsch Gruppe Holding Юргеном Рекером. Немецкий бизнесмен отметил инвестиционную привлекательность Казахстана, сообщил о предстоящей поездке в Астану, которая должна состояться в январе. По словам Рекера, он планирует провести переговоры на предмет участия холдинга «в конкретных инвестиционных проектах».

Фото пресс-службы МИД

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...