Руководство KAZNEX Invest уверяет, что вопрос о приватизации агентства пока не актуален

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Вопрос о передачи национального агентства по экспорту и инвестициям АО «KAZNEX Invest» в конкурентную среду пока не актуален, сообщил на брифинге в Службе центральных коммуникаций заместитель председателя правления Алмас Айдаров, отвечая на вопросы журналистов.

«Такие планы (по приватизации -V) не осуществляются самой компанией. Это определяется на уровне правительства, поэтому, насколько я сейчас знаю, в том постановлении, которое сейчас принято, АО «KAZNEX INVEST» не фигурирует, и пока вопрос о приватизации нашей компании не стоит», - сказал зампред в понедельник на брифинге.

Он подчеркнул, что с прошлого года в составе «KAZNEX INVEST» присутствует национальная палата предпринимателей "Атамекен".

«Поэтому частично мы уже приватизированы, и интересы бизнеса учитываются во всех наших направлениях, которые мы проводим», - добавил он.

Как сообщала Vласть ранее, министерство национальной экономики представило перечень крупных дочерних, зависимых организаций национальных управляющих холдингов и иных юридических лиц, являющихся аффилированными с ними, которые планируется выставить на приватизацию. Всего в список вошли 52 компании, среди них среди них – «Эйр Астана», Казпочта, Казахтелеком, Казатомпром и другие.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...