В Казахстане внедрят институт ротации для госслужащих корпуса «Б»

Тогжан Калиаскарова-Мусирова, Vласть

В Казахстане внедрят институт ротации для госслужащих управленческого уровня корпуса «Б», который раньше касался только управленческого корпуса «А», сообщает пресс-служба премьер-министра Казахстана со ссылкой на ответственного секретаря министерства по делам государственной службы Саяна Ахметжанова.

По словам Ахметжанова, внедрение новых элементов модели госслужбы будет сопровождаться «предоставлением необходимого служебного жилья, как фактора обеспечивающего реализацию такого института».

«Ротация будет проводиться для госслужащих управленческого корпуса один раз в три года. В случае, если руководитель или сам госслужащий желает продолжить работу на данной должности, то этот срок продлевается еще на три года. По итогам вторичного срока госслужащий подлежит обязательной ротации: перемещению на другую должность или увольнению», - пояснил Ахметжанов.

Он также отметил, что некоторые группы госслужащих (матери-одиночки, родители, на иждивении которых находятся дети-инвалиды) ротации подвергаться не будут.

Также в ходе брифинга, ответственный секретарь министерства по делам государственной службы Саян Ахметжанов сообщил, что новая модель госслужбы будет способствовать формированию уверенности госслужащих в стабильности своей служебной карьеры.

Он отметил, что карьерная модель государственной службы основана на принципах меритократии, личных заслуг и достижений и компетентностном подходе.

«Поступление на государственную службу в Казахстане осуществляется путем конкурсного отбора на низовые должности государственной службы на основе трехэтапного отбора. Первый – тестирование на знание законодательства в уполномоченном органе по делам ГС, второй этап – автоматизированная оценка личных качеств и приверженностей ценностям государственной службы, и непосредственно сам конкурс в форме конкурсного собеседования в государственном органе», - рассказал ответсекретарь министерства.

Он сообщил, что дальнейшее продвижение по карьерной лестнице государственного служащего осуществляется только посредством конкурсного отбора.

«Первый конкурс – внутренний, который проводится среди госслужащих самого госоргана. Затем, если кандидат не определяется по итогам внутреннего конкурса, проводится внутренний конкурс среди всей государственной службы, при этом кандидаты или действующие госслужащие, которые участвуют во внутреннем конкурсе, этапы тестирования не проходят, только этапы собеседования в государственном органе», - пояснил Ахметжанов.

Фото с сайта ortcom.kz

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...