Партия «Ауыл» намерена участвовать в парламентских выборах

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Марии Гордеевой

Народно-демократическая патриотическая партия «Ауыл» поддерживает инициативу депутатов мажилиса парламента о проведении досрочных выборов. Как заявил в среду в ходе брифинга председатель Али Бектаев, партия будет выдвигать своих кандидатов на выборы.

«Да, партия «Ауыл» планирует участвовать на этих выборах, потому что у нас есть свои программные цели, у нас есть свой устав, который был утвержден съездом партии, у нас есть необходимые планы. У нас и по программе есть наши цели, которые мы хотим реализовывать на этом пути», - заявил он.

Что же касается списков кандидатов, то, по словам Бектаева, его определят после того, как президент подпишет соответствующий указ и будет определена дата выборов в мажилис.

В целом, члены партии «Ауыл» выступили с заявлением о поддержке проведения досрочных выборов в мажилис парламента.

«Мы, члены партии «Ауыл», выражаем поддержку инициативе депутатов о проведении досрочных выборов депутатов мажилиса gарламента и маслихатов всех уровней. Сегодня перед всеми казахстанцами стоит серьезная задача реализации gяти институциональных реформ и антикризисной стратегии нашего государства. Для успешной реализации поставленных целей, спокойной и целенаправленной работы мы должны быть уверены в завтрашнем дне, уверены в предсказуемости проводимой политики», - зачитал текст заявления Бектаев.

Он также обратился с призывом ко всем политическим партиям и общественным объединениям поддержать инициативу о проведении досрочных выборов депутатов мажилиса и маслихатов всех уровней.

«Мы – партия фермеров, сельчан, cельхозтоваропроизводителей считаем, что проведение досрочных выборов и формирование нового парламента позволит получить мандат народного доверия для полноценной реализации поставленных задач, для выхода из глобального кризиса, для дальнейшего успешного развития Казахстана. Сегодня мы обращаемся ко всем политическим партиям и общественным объединениям с призывом поддержать инициативу о проведении досрочных выборов депутатов мажилиса парламента и маслихатов всех уровней. Мы уверены, что проведение досрочных выборов помогут сплотить нацию на сложнейшем этапе, и вывести наш Казахстан на новые рубежи развития», - заключил председатель «Ауыла».

Напомним, в сентябре партия «Ауыл» и Партия патриотов объявили о своем объединении. Как сообщили сегодня после брифинга Vласти, здесь уже прошли всю необходимую регистрацию документов и на выборах будет участвовать народно-демократическая патриотическая партия «Ауыл».

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...