ЦИК установил форму избирательных документов для выборов в мажилис и маслихаты

Тамара Вааль, Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В среду члены Центральной избирательной комиссии провели заседание, в ходе которого приняли ряд постановлений, устанавливающих форму избирательных документов на выборах в мажилис и маслихаты.

«Согласно проекту постановления, устанавливаем формы избирательных документов по внеочередным выборам депутатов мажилиса парламента. Все данные формы мы обсудили, они подготовлены в соответствии с нормами избирательного законодательства и Конституции Республики Казахстан», - сказал секретарь ЦИК Бахыт Мельдешов.

Также члены ЦИК единогласно проголосовали за постановление «Об установлении формы избирательных документов по очередным выборам депутатов маслихатов Республики Казахстан, назначенных на 20 марта 2016 года».

«Данным постановлением мы устанавливаем все прилагаемые формы: это заявление граждан, протоколы, участковых избирательных комиссий, окружных, и так далее», - пояснил Мельдешов.

Кроме того, отметил секретарь ЦИК, в связи с тем, что в Казахстане проводятся совмещенные выборы, необходимо также установить «некоторые формы, которые являются обобщающими, и они необходимы именно на данных выборах».

«В частности, это списки избирателей, решение избирательных комиссий об открытии избирательных участков, удостоверение наблюдателя иностранного государства. Нам обязательно, необходимо принять данное постановление. Прошу поддержать», - резюмировал Мельдешов.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...