Есимов представит Назарбаеву новый проект оптимизации бюджета на строительство объектов ЭКСПО-2017

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Gредседатель правления АО "Национальная компания "Астана-ЭКСПО-2017" Ахметжан Есимов во вторник представит президенту Нурсултану Назарбаеву новый проект оптимизации бюджета на строительство объектов выставки. Об этом он сообщил в ходе первого заседания общественного совета.

"Мы должны смотреть за расходованием бюджета, учитывая тяжелую экономическую ситуацию. Я сегодня иду к президенту, вношу опять предложение по оптимизации строительства", - сказал Есимов.

Он отметил, что планируется сократить бюджет на несколько миллиардов тенге.

"Если он (президент - V) поддержит, то вы об этом узнаете. При этом, сохраняется весь функционал, то что планировалось", - отметил он.

Строительство, по словам Есимова, идет согласно графику.

"График, надо сказать, очень напряженный, но нам отступать уже некуда. В октябре этого года мы строительство должны завершить и отдать объекты строительства под наполнение. Это, в свою очередь, тоже большая работа", - сказал Есимов членам общественного совета.

В нацкомпании прилагают все усилия, чтобы в строительстве принимали участие отечественные предприятия и товаропроизводители. За последние 5 месяцев к строительству объектов выставки привлечено 240 отечественных предприятий.

"Они получили заказы на 32,3 млрд. тенге и еще на 11 млрд. будет оказано услуг", - сказал глава оргкомитета ЭКСПО-2017.

Между тем он обратился к членам общественного совета с просьбой работать открыто, слаженно, "тем более, к сожалению, имеем не очень приятную историю".

"Такие скандалы нам больше не нужны, поскольку они наносят большой вред имиджу самой выставки, не только национальной компании, а самой идее", - заключил он.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...