В Астане создано конгресс-бюро для коммуникации с туристами ЭКСПО-2017

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Для удобства пребывания 2,5 млн туристов и участников международной выставки ЭКСПО-2017 в столице создано конгресс-бюро, сообщила руководитель управления предпринимательства и промышленности Астаны Малика Бектурова в ходе второго собрания международных участников выставки.

«Мы создали специальное конвенционное конгресс-бюро города Астана для того, чтобы была лучше коммуникация со всеми делегатами и участниками, приезжающими из других стран. Это конгресс-бюро будет также работать по повышению привлекательности города для туристов», -сообщила она.

Кроме того, была запущена партнёрская программа, которая проверяет качество и безопасность услуг и товаров, продукции, и после этого даёт значок «одобрено и рекомендовано ЭКСПО».

Такие значки, отметила Бектурова, будут выдаваться туристическим агентствам, ресторанам, местам общепита и организациям, которые будут вовлечены в предоставление товаров и услуг. Среди получивших спецзнак будут выбраны «чемпионы».

Также будет запущен специальный сайт для участников и посетителей выставки, на котором можно будет получить максимальную информацию об Астане путем виртуального тура по тем или иным заведения. Вместе с этим, гости выставки смогут получить онлайн-услуги по регистрации и покупке билетов.

Полицейских, врачей, работников гостиниц, ресторанов, волонтёров обучат английскому языку.

Отдельное внимание будет уделено безопасности. Так, с 1 января текущего года правоохранительные органы начали патрулирование всей территории ЭКСПО, и сейчас уже идёт видеонаблюдение и мониторинг, добавила она.

Также будет запущен call-центр, который будет принимать звонки и выдавать справочную информацию.

На территории выставки будут расположены шесть палат «скорой помощи», одна поликлиника, а также восемь карет «скорой помощи». Туристы и посетители будут полностью обеспечены медицинскими услугами, заявляют в оргкомитете.

В заключении она отметила, что в обозримом будущем будут проведены «несколько стресс-тестов на проверку готовности города и ЭКСПО к проведению выставки.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...