Казахстан вошел в десятку стран с самым дешевым мобильным интернетом

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Согласно опубликованному исследованию, проведенному информационно-аналитическим агентством Content Review, Казахстан занял девятое место среди стран, входящих в 50 государств-лидеров по размеру ВВП. Первые три строчки заняли Иран, Россия и Польша, замыкает десятку Израиль, сообщается на сайте Content Review.

Исследователи утверждают, что финансовый кризис, волатильность курсов национальных валют и снижение покупательской способности населения многих стран способствовали тому, что операторы стали пересматривать условия тарифов на мобильный интернет. Однако в некоторых странах это, напротив, привело к подорожанию стоимости 1 Гб мобильного трафика почти в два раза. Например, в Катаре и Пакистане. Также стоит учесть, что наличие LTE-сетей зачастую ведет к подорожанию интернет-тарифов.

«За полгода, прошедшие с момента проведения первого исследования, в мире произошло множество событий, которые, так или иначе, повлияли на стоимость услуг связи. Китай, Казахстан, Канада, Венесуэла, Мексика и ряд других стран столкнулись с девальвацией национальных валют, что повлияло на их позиции в рейтинге. В Европе операторы запланировано заложили в базовые услуги потери доходов от отмены роуминга. В России же, несмотря на значительное снижение курса рубля, цены на мобильный интернет с сентября прошлого года не изменились», – сообщил руководитель агентства Сергей Половников.

В наиболее экономически развитых странах мира мобильный интернет по-прежнему остается дорогой услугой.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...