Главное судебное разбирательство по делу о хищениях в нацкомпании «Астана-ЭКСПО» начнется 4 апреля

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото автора

В пятницу председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Астаны Адильхан Шайхисламов вынес постановление, согласно которому, основные слушания по делу о хищениях в национальной компании «ЭКСПО-2017» начнутся 4 апреля в 9:30.

«Главное судебное разбирательство назначить на 4 апреля 2016 в 9.30 в открытом судебном заседании в помещении специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Астаны», - зачитал постановление Шайхисламов.

Он также заявил, что мера пресечения подсудимым изменена не будет.

«Меру пресечения подсудимым Ермегияеву Талгату, Акпамбетову Нурлану, Матайбекову Шохану, Пягай Вячеславу, Усенову Кажымурату, Тилекметову Алпысбеку в виде домашнего ареста оставить прежней. Меру пресечения подсудимым Давлетбаевой Мадине, Найзабекову Серику, Пирметову Алишеру, Сагындыкову Талгату, Сардабекову Самату, Сеитову Сеиту, Тлеуову Ерлану, Шорманову Марсу в виде залога оставить прежней. Меру пресечения подсудимым Адамбаеву Аяну, Акылбаеву Ренату, Баркинхоеву Суламбеку, Ильину Сергею, Син Валерию, Туматаеву Азамату, Медеуову Куанышу, Омарову Марату в виде содержания под стражей ставить прежней», - перечислил председательствующий по делу.

Кроме того, суд отказал в удовлетворении ходатайства адвокату Алле Козловой «о снятии с нее и Талгата Ермегияева ограничений на разглашение сведений по уголовному делу».

Шайхисламов также не разрешил адвокатам подсудимых использовать собственную аудио и видеосъемку. Лишь удовлетворил просьбы ряда защитников о дополнительном ознакомлении с материалами уголовного дела.

Напомним, в пятницу в специализированном межрайонном суде по уголовным делам столицы начались предварительные слушания по делу экс-руководителей национальной компании «Астана - ЭКСПО». На скамье подсудимых бывший председатель компании Талгат Ермегияев. Ему предъявлено обвинение по статьям 176 ч. 4 п. «б» Уголовного кодекса (присвоение или растрата вверенного чужого имущества, п. 4 - в особо крупном размере), а также по статьям 311 часть 5, и трем эпизодам – по статье 189 часть 4 пункт 2.

Вместе с ним на скамье подсудимых находится 22 человека. Большинство из них – бывшие сотрудники компании. В уголовном деле насчитывается 540 томов.
С 12 июня 2015 года Ермегияев находится под домашним арестом.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...