Спецкомиссия МИР будет расследовать причины аварийной посадки самолета Bek Air, на борту которого находился 121 человек

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Специальная комиссия министерства по инвестициям и развитию будет расследовать причины аварийной посадки самолета авиакомпании Bek Air, заявил в воскресенье глава ведомства Асет Исекешев. В данное время аэропорт столицы закрыт до 15:00.

«Причины аварийной посадки самолета авиакомпании «Бэк Эйр» в аэропорту города Астаны будет расследовать специальная комиссия министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан», цитирует Исекешева пресс-служба ведомства.

По оперативным данным, воздушное судно типа «Фоккер-100» авиакомпании «Бэк Эйр», выполнявшее рейс по маршруту «Кызылорда-Астана», совершило аварийную посадку без передней стойки шасси. Как сообщает пресс-служба, по расписанию самолет должен был приземлиться в Астане в 09.45. Однако из-за нештатной ситуации необходимо было минимизировать риск возгорания. В связи с чем, самолет пробыл в воздухе дополнительно около 50 минут. За это время аэропорт Астаны облил взлетно-посадочную полосу пеной с целью предотвращения возгорания. Дополнительно было подготовлено 7 единиц пожарной техники и 4 машины скорой помощи.

«Самолет приземлился в 10.36. На борту находилось 116 пассажиров и 5 членов экипажа. Пострадавших нет», - говорится в сообщении.

В связи с произошедшим, аэропорт столицы будет закрыт до 15.00 часов. После расчистки взлетно-посадочной полосы, полеты продолжатся в штатном режиме. В Ведомстве также отмечают слаженную работу «аэропорта, экстренных служб города и профессионализм экипажа воздушного судна».

«В настоящее время создана специальная комиссия МИР РК. О результатах расследования будет сообщено позже», - резюмируют в пресс-службе.

В аэропорту Астаны самолет компании Bek Air совершил аварийную посадку

«Ничего страшного не произошло» - глава компании Bek Air прокомментировал аварийную посадку в Астане

Фото из instagram

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...