Предправления Казкома может покинуть банк, если совет Ассоциации финансистов изберет его своим председателем

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Председатель правления АО «Казкоммерцбанк» Магжан Ауэзов может покинуть банк, если совет Ассоциации финансистов Казахстана (АФК) изберет его на пост председателя. Собрание совета АФК намечено на 11 апреля, сообщила в четверг пресс-служба банка в ответ на запрос Vласти.

Как отметили в пресс-службе, коллективу об этом сообщил сам Ауэзов. «Во избежание конфликта интересов, Ауэзов покинет свою должность в Казкоммерцбанке, а также выйдет из состава Совета директоров банка, если 11 апреля за его избрание новым главой АФК проголосует большинство членов ассоциации. Временно исполнять обязанности председателя правления Казкома в этом случае будет Адиль Батырбеков, управляющий директор банка. Пока же Магжан Ауэзов продолжает руководство Казкоммерцбанком», - отметили в банке.

Магжан Ауэзов родился 28 ноября 1975 года. Получил степень бакалавра в Джорджтаунском университете по специальности «Международная экономика», магистра в Колумбийском университете по специальности «Международные финансы и банковское дело», а также окончил факультет международных отношений в КазГУ им. Аль-Фараби.

Ауэзов руководил кредитным блоком в ABN AMRO Банке Казахстана в 1998 по 2002 годы. С 2002 был членом правления Казкоммерцбанка и занимался вопросами риск-менеджмента, корпоративного кредитования, финансирования завершения строительства проблемных объектов, решения проблем дольщиков. 25 февраля 2014 года Магжан Аэзов был назначен председателем правления БТА Банка для завершения процесса консолидации, сменив на этом посту Кадыржана Дамитова. 31 марта 2015 года Ауэзов возглавил Казкоммерцбанк.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...