Геннадий Головкин стал послом ЭКСПО-2017

Жанара Каримова, Вашингтон, Vласть

Фото автора

Казахстанский боксер Геннадий Головкин стал послом ЭКСПО-2017. В четверг в посольстве Казахстана в Вашингтоне предправления национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов вручил ему соответствующий сертификат.

В рамках церемонии Есимов рассказал гостям и журналистам об ЭКСПО-2017. По его словам, на сегодняшний день 77 стран и 14 международных организаций подтвердили свое участие в выставке. Он в деталях описал, как будут работать павильоны Экспо в Астане, пошутив, что все было сказано для Геннадия Головкина: «Потому что сейчас я буду вручать ему звание посла, и он должен будет пропагандировать ЭКСПО».

«Звание посла ЭКСПО мы вручаем самым известным казахстанцам, как третьему нашему космонавту Айдыну Аимбетову. И сегодня мы вручаем это звание непобежденному Геннадию Головкину. Он прошел большой путь, чтобы добиться международного признания», - заявил Есимов.

«Астана-2017 – это очень важное событие для всего Казахстана и мира. Я думаю, я внесу свой вклад в развитие и продвижение. Для меня является большой честью представлять нашу страну, поднимать наш влаг и дарить победы всему Казахстану, несмотря на то, на какой арене я выступаю», - сказал Головкин в благодарственной речи.

После мероприятия в посольстве выстроилась очередь из желающих сфотографироваться с казахстанским боксером, который ранее в четверг встретился с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Глава государства поздравил его с получением статуса посла «ЭКСПО-2017» и пожелал новых достижений и побед.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...