Водители коммунального автопарка в Алматы бастуют, требуя повышения зарплаты

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото автора

В четверг группа водителей городских маршрутов №73, 34 и 2 вышла на забастовку, выражая недовольство работой компании Green Bus, получившей в управление муниципальное предприятие «Алматыэлектротранс».

На маршруты в четверг не вышло около 100 водителей. Все они находятся перед воротами в коммунальный автобусный парк №1 в Турксибском районе Алматы, передал корреспондент Vласти.

«Когда муниципальный автобусный парк был, при валидаторе у нас «левые» составляли 5-7 тысяч, зарплата 120-130 тысяч минимум. Кто больше работал, тот получал 180-200 тысяч. Когда Green Bus взяли этот автопарк, они сказали по 720 тенге по часовому тарифу будут оплачивать. Проходит месяц, я получаю 26 тысяч тенге за 10 рабочих дней. Встаю в 4.30 утра и работаю до 11 ночи. Поставили 630 билетов план и 4 рейса. Я делаю 4,5 рейса и по тысячу билетов везу", - сообщил водитель маршрута №34 Руслан Зауринов.

По его словам, руководство автопарка ссылается на недостаточность кругов. «Как не хватает, если я выполняю положенное? Получается, наш труд никто не уважает», - говорит он.

По словам бастующих, в день один автобус привозит в автопарк в среднем 1000 билетов и около 70 тысяч тенге выручки.

Руководство управляющей компании Green Bus отказалось давать комментарии по телефону.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...