Сингапур заинтересован принять участие в ЭКСПО-2017

Пётр Троценко, Vласть

Фото с сайта mfa.gov.kz

В рамках визита казахстанской делегации в Республику Сингапур стороны обсудили развитие и перспективы сотрудничества в рамках международной выставки ЭКСПО-2017, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Республики Казахстан.

В ходе визита в Сингапур комиссар международной выставки ЭКСПО-2017 Рапиль Жошыбаев встретился со старшим государственным министром иностранных дел Республики Сингапур Мухамадом Малики Османом, президентом национальной ассоциации туристических агентов Сингапура Дэвиндером Ори, руководством Министерства торговли и индустрии, ответственными за участие Сингапура в ЭКСПО-2017. Стороны обменялись мнениями о перспективах двустороннего сотрудничества и участии сингапурской стороны в ЭКСПО-2017.

«С 2007 года Сингапур активно развивает сектор «зеленой» энергетики, на развитие которой было выделено 3,4 млрд. долл. США из бюджета страны. Сегодня эта отрасль обеспечивает 18 тыс. рабочих мест. Стороны согласились, что «ЭКСПО-2017» станет отличной площадкой для демонстрации лучших сингапурских разработок и технологий в сфере «зеленой» энергетики», - сообщает пресс-служба МИД.

Также на встрече обсуждались возможности обмена опытом в области туризма, привлечения сингапурских туроператоров к сотрудничеству и открытия прямого авиасообщения между Казахстаном и Сингапуром.

«По итогам встречи подписан Меморандум о сотрудничестве в сфере туризма между национальной компанией «Астана ЭКСПО-2017» и Национальной ассоциацией туристических агентств. Документ предполагает продвижение в Сингапуре выставки ЭКСПО-2017 и самого Казахстана как одного из перспективных туристических направлений в Сингапуре», - говорится в сообщении.

Журналист

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...