​Президенты Казахстана и Ирана обсудили торговое и инвестиционное сотрудничество

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Во время визита в Тегеран президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудил с президентом Ирана Хасаном Рухани вопросы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Стороны выразили желание взаимодействовать в сельскохозяйственной и транзитно-транспортной сфере, сообщает в понедельник пресс-служба Акорды.

Кроме того, главы государств обсудили реализацию договоренностей, достигнутых во время визита Рухани в Астану в сентябре 2014, а также обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной безопасности.

Назарбаев обратил внимание, что Казахстан всегда стремился поддерживать дружеские отношения с Ираном. Рухани, в свою очередь, что нынешний визит Назарбаева в Тегеран придаст новый импульс казахстанско-иранскому сотрудничеству.

Казинформ сообщает, что в понедельник также прошло заседание казахстанско-иранского делового совета. В его работе приняли участие более 200 компаний из Казахстана и Ирана. По итогам мероприятия бизнесмены двух стран подписали 50 соглашений о сотрудничестве на сумму порядка 1 млрд. долларов. Из них 9 документов на 304 млн. долларов подписаны компаниями и партнерами холдинга «Байтерек». Кроме того, 3 инвестиционных холдинга Ирана заявили о намерении инвестировать около 30 млн. долларов в геологоразведку Казахстана.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...